Chiasamen sind eine natürliche und gesunde Energiequelle

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Les graines de chia sont considérées comme étant l’un des meilleurs superaliments que vous puissiez consommer. Originaires du Mexique et du Guatemala, ces incroyables graines regorgent de bienfaits pour la santé.

Elles sont très riches en acides gras oméga-3, en minéraux tels que le calcium et le phosphore, ainsi qu’en fibres et protéines. Le chia est aussi très bon pour la santé car il a un trè bon goût, puisque ces excellentes graines au goût de noisette croquent délicieusement sous la dent.

Les feuilles de la salva hispanica peuvent également être consommées en infusion. Mais le chia reste tout de même le plus répandu sous forme de graines sombres, qui se consomment entières, réduites en poudre ou pressées en huile.

La concentration en calcium est cinq fois plus élevée que dans le lait. En consommant des graines de chia, vous couvrirez votre apport journalier recommandé en manganèse (108%) et en phosphore (95%).

En langue maya, chia signifie «force» ; les guerriers aztèques en auraient consommé pour accroître leurs performances au combat ou pour courir de longues distances. Très énergétique, le chia est riche en protéines et très pauvre en calories. Ces graines sont une tellement bonne source naturelle d’énergie que les athlètes en consomment pour améliorer leurs performances, remplaçant ainsi les boissons isotoniques ou énergisantes.

Les graines de chia sont très riches en antioxydants; la plupart de ses glucides se présentent sous forme de fibres -bénéfiques à la digestion et aux fonctions corporelles générales. Elles améliorent la circulation sanguine, préviennent du diabète et des maladies cardiaques.

Le chia se digère très facilement et s’intègre dans bon nombre de mets. Essayez-le dans des salades, des viandes ou même dans votre bol au déjeuner: essayez cette délicieuse recette pour le déjeuner, faite par Stacey de goodnessis.com et dégustez!

Un bienfaisant bol de flocons d’avoine et de graines de chia

Ingrédients:

  • 45 g de flocons d’avoine, ou de toute autre céréale plate complète,
  • 240 ml +120 ml de lait d’amande,
  • quelques gouttes de jus de citron frais,
  • 4 cuillerées à soupe de graines de chia,
  • 2 cuillerées à soupe de chaque: graines de tournesol, graines de courge et baies de goji, ayant préalablement trempé toute une nuit,
  • 2 cuillerées à soupe de graines de lin moulues.

Servez avec un mélange de:

  • yoghourt ou lait de noix,
  • 1 mangue, 1 pomme et 1 banane (le tout coupé en petits morceaux),
  • env. 120 g de myrtilles et de framboises (changez de fruits selon la saison),
  • une poignée de granola cru, de dattes ou de raisins secs,
  • miel ou sirop d’érable pour asperger,
  • feuilles de menthe fraîche.

Recette:

Dans un bol ou un récipient, mélangez les flocons, le lait, le jus de citron, et les graines de chia. Couvrez et laissez de côté pendant 30 minutes, ou mettez au frigidaire pendant 8 à 12 heures. Vous pourrez conserver votre mixture au frigidaire pendant 4 jours.

Dans de l’eau filtrée, faites tremper 2 cuillerées à soupe de graines de tournesol, de graines de courge et de baies de goji pendant toute une nuit.

Le lendemain, égouttez les graines et les baies et mélangez-les au mélange de flocons et de chia. Saupoudrez-y les graines de lin moulues et mélangez bien.

Ajoutez du yoghourt ou plus de lait de noix, selon la consistance que vous préférez avoir, et les fruits coupés.

Mettez quelques cuillerées de votre mélange d’avoine et de chia au fond d’un bol. Recouvrez de fruits, puis mettez encore une couche du mélange de flocons d’avoine et de chia, puis de nouveau des fruits, et ainsi de suite. Saupoudrez de granola cru, de paillettes de coco grillées, et versez un filet de coulis de fraises, de miel, de feuilles de menthe fraîche ou de n’importe quel nappage souhaité.

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