Des bâtonnets glacés fait maison, c'est aussi simple que ça
L'été se montre enfin sous son meilleur jour - avec le soleil, la chaleur et l'envie de glaces fraîches. Toutefois, les crèmes glacées en magasin ne sont pas particulièrement les aliments les plus sains vu qu'elles contiennent généralement beaucoup de sucre et qu'il est difficile de connaître tous les ingrédients entrant dans sa composition.
La solution idéale ? Faire vos glaces vous-même ! Ce n'est pas seulement plus sain, cela a un goût encore plus frais. Il est aussi amusant de tester ses propres créations de crèmes glacées pour lesquelles vous connaissez exactement le contenu.
Glace à l'eau fruitée
Vous aurez besoin de :
- 500 g d'orange bio
- 500 g de mangue bio
- 30 g de sirop de riz (ou autre selon les préférences)
Peler l'orange et séparer les quarts. Peler également la mangue et couper la en petits morceaux. Mettre les fruits avec le sirop de riz dans le blender. Autre solution, réduire en purée dans un récipient haut avec un mixeur plongeant. Mettre la texture obtenue dans des moules à glace en plastique. Après quelques heures au congélateur, la glace se fixe sur le bâtonnet et peut ensuite être dégustée au soleil.
Glace à la banane saine
Pour cette recette, il vous faut :
- des bananes et
- des glaçons de taille identique
- selon le goût, du sirop de riz, de la stévia ou du sirop d'agave
Couper les bananes en morceaux et les placer au congélateur pendant une heure. Puis les sortir, les mettre avec les glaçons dans le blender et bien mélanger. Vous pouvez accommoder la glace en fonction de votre humeur avec l'un des édulcorants ci-dessus. Mais même sans édulcorant ou sucre industriel, cette glace est excellente avec ses bananes.
Glace au yaourt et aux fruits
Ce qu'on y trouve :
- 500 g de yaourt nature ou yaourt au soja
- 30 g de sirop de riz ou de sirop d'agave
- fruits de votre choix (par ex. bleuets, framboises, mangue)
Il suffit de mélanger le yaourt avec le sirop de riz ou celui d'agave et les fruits (parfait également avec des fruits surgelés). Remplir les petits moules en forme de glace et les mettre plusieurs heures dans le congélateur. Votre imagination ne connaîtra pas de limites - la glace sera fruitée avec un mélange de baies, exotique avec de la mangue et de l'ananas. Est autorisé ici tout ce qui est sain et ce qui est bon !
Si vous aussi vous voulez proposer votre propre création de glace ou si vous souhaitez partager vos impressions à propos de nos créations de crèmes glacées, c'est avec plaisir que nous lirons vos commentaires.
Holmes Place Team