Fou des noix : les bienfaits des noix sur la santé
Assez petit pour rentrer dans votre poche, assez puissant pour offrir un large choix de vitamines et de minéraux : les bienfaits des noix sur la santé ne s'ignorent pas. Chaque sorte offre des apports différents, découvrons les meilleures.
La fontaine de jouvence n'existe pas, mais les aliments que nous consommons s'en rapprochent. Les recherches démontrent que votre régime peut allonger ou raccourcir votre vie. Ajouté à plus d'activité physique, la création de relations importantes, la diminution du stress et bien dormir, un régime équilibré (sans oublier ces merveilleuses noix) apportera davantage de nutriments à votre corps et vous aidera à vivre une vie plus longue et plus heureuse. Voici quatre des meilleures sortes, ainsi que les bienfaits des noix sur la santé, pour vous aider à commencer.
1. Noix
Bienfaits : Si les véganes et les végétariens aiment autant les noix, il y a une bonne raison. Ils sont une source d'omega-3 et vous donnent le sentiment d'être rassasié plus longtemps. Ces petits superaliments offrent plus d'activité antioxydant que toutes les autres sortes de noix grâce à la mélatonine, la vitamine E et les polyphénols (composé végétal) contenus dans leur peau.
Ce qu'il faut faire avec : Sucrés ou salés, les noix sont merveilleusement polyvalentes. Mettez-les dans un gâteau à la noix avec des dates et du miel, transformez-les en muesli ou ajoutez un peu de croquant à vos salades.
2. Amandes
Bienfaits : Sans coque ou blanchies, les amandes sont pleines de lipides sains, de fibres, de protéines, de magnésium et de vitamine E. Oui, elles sont riches en lipides, mais il s'agit de lipides mono-saturés, ce qui aide à protéger votre cœur et maintenant vos niveaux de bon cholestérol. Des recherches effectuées par le British Journal of Nutrition démontrent que les bienfaits sur la santé de manger ce type de noix s'étendent jusqu'à la perte de poids - environ 55g d'amandes par jour est bon pour le cœur et minimise le sentiment de faim sans courir les risques de la perte de poids.
Ce qu'il faut faire avec : Un simple sachet d'amandes est idéal pour un encas sur le pouce, plutôt que des chips ou du chocolat. Mais vous pouvez aussi faire un effort supplémentaire et fabriquer votre propre lait d'amande.
3. Noix de cajou
Bienfaits : Avec un contenu en lipides moindre que d'autres sortes de noix, les noix de cajou sont une parfaite source de protéines, magnésium, potassium, fer, zinc et cuivre, sans nuire à la santé cardiaque. Elles contiennent également des acides gras mono-saturés, ce qui contribue à de bons niveaux de bon cholestérol.
Ce qu'il faut faire avec : Ces gourmandises crémeuses font un bon encas. Mais elles ajoutent également un peu de croquant à de nombreux plats, essayez de les parsemer sur un wok asiatique ou une soupe rustique.
4. Pignons de pin
Bienfaits : Vous avez déjà entendu parler d'acide linoléique ? C'est un acide gras riche en oméga-6 qui réduit votre taux de mauvais cholestérol LDL, et qui boost le métabolisme du glucose et de l'insuline. Cette étude de 2018 menée par des chercheurs à l'Université de l'est de la Finlande a révélé que les individus avec les plus forts taux d'acide linoléique dans le sang avaient 43% moins de chance de mourir tôt comparé à ceux ayant les taux les plus bas. Une once de pignons de pins contient huit grammes d'acide linoléique.
Ce qu'il faut faire avec : Les pignons de pins sont connus pour leur utilisation dans le pesto, ils sont également excellents grillés et parsemés par-dessus un plat de pâtes. Mais il ne faut pas les confiner à ce qui est évident, ces lipides sains ajoutent également une délicieuse texture de beurre à vos salades, au poisson, au poulet, et même à la glace.
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