Plats et encas de moins de 200 calories
Laissez-vous inspirer par ces trois conseils pour perdre du poids, et goûtez nos plats et encas de moins de 200 calories.
Vous pouvez décider de changer de régime alimentaire ou de contrôler ce que vous mangez pour différentes raisons. La perte de poids et la beauté sont souvent invoquées comme raisons principales, mais les raisons de santé devraient être citées en premier. Le nombre de calories que vous consommez initialement définit si vous parvenez (ou pas) à perdre ces kilos supplémentaires. Mais n’oubliez pas que toutes les calories ne se valent pas. 200 calories dans les légumes, les fruits ou tout autre aliment sain, ne valent pas 200 calories consommées en sucreries ou en boissons gazeuses.
Respectez ces règles de base qui vous aideront à vous y mettre:
#1 Ne vous laissez pas mourir de faim
Vous pouvez faire des régimes sans réduire les quantités de nourriture; il vous suffit de choisir les bons aliments. Un(e) nutritionniste vous guidera et s’assurera que vous ne mourez pas de faim et que vous ne vous mettez pas en danger lorsque vous commencez à suivre un régime particulier. En vous nourrissant régulièrement, vous serez plus à même de contrôler votre appétit. Fixez-vous une habitude, planifiez des repas qui permettront à votre corps et à votre cerveau de savoir ce à quoi s’attendre et ne cédez pas à l’appel des fringales.
#2 De l’eau
Il est fondamental de consommer régulièrement de l’eau pour rester bien hydraté(e) et que votre cerveau ait un apport énergétique suffisant et soit bien irrigué. Boire 1,5 à 2 litres d’eau quotidiennement maintiendra votre système en état de fonctionnement, augmentera votre capacité de résistance et votre équilibre tout en vous aidant à contrôler et à réguler votre appétit.
#3 Du repos
Des études ont montré la corrélation entre le sommeil, l’activité et la perte de poids: si le temps de repos est insuffisant, vous aurez tendance à accumuler de l’énergie et vous aurez plus souvent faim, ce qui vous mènera à des fringales sucrées qui vous empêcheront de rester en bonne santé ou de perdre du poids. Une quantité suffisante de sommeil dépendra de votre carte génétique et de votre mode de vie; il est recommandé de ne pas dormir moins de 7 heures par nuit. Un repos suffisant peut faire toute la différence même si vous faites déjà du sport et que vous vous nourrissez correctement.
Il existe de nombreuses recettes de plats et d’encas à moins de 200 calories que vous pouvez intégrer à votre régime quotidien. Essayez-les et misez sur une alimentation hypocalorique et plus saine!
Chips de patate douce – 136 calories
Délicieuses en accompagnement de protéines ou juste telles quelles, ces chips sont parfaites lorsque vous avez envie de manger des chips et un délicieux snack. Ce superaliment (lien) peut être préparé simplement et rapidement au four à micro-ondes.
Lavez la patate douce et coupez-la en fines tranches (avec la peau). Déposez les tranches sur du papier sulfurisé. Faites chauffer au four à micro-ondes (pendant environ 4 minutes) jusqu’à ce qu’elles soient croquantes et qu’elles se courbent. Les tranches de patate douce brunissant rapidement, vous ne devez pas les chauffer trop longtemps. Mettez du sel si vous le souhaitez -mais n’oubliez pas que le sodium provoque de la rétention d’eau pouvant être à l’origine de ballonnements.
Pain croustillant à la tomate et à la feta – 175 calories
Déposez les tranches d’une tomate rouge et de la feta émiettée sur un knackebrot (tartine croustillante d’origine suédoise). Saupoudrez d’origan et de poivre noir et versez un filet d’huile d’olive.
Ragoût de gambas – 171 calories par portion (pour 2 personnes)
Dans une casserole peu profonde, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail et un bulbe de fenouil coupés en tranches et une poignée de tiges de persil. Faites frire pendant 15 minutes environ, puis ajoutez 500 grammes de tomates-cerise, 1 cuillère à soupe de pâte de tomates séchées et 5 cuillères à soupe de sherry. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 25 minutes. Ajoutez 10 à 15 grosses gambas et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Saupoudrez de persil puis servez.
«Chow-mein» cantonais - 170 calories par portion (pour 4 personnes)
Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou dans un wok. Ajoutez un piment rouge coupé en tranches, 125 grammes de brocoli en branches, 1 carotte coupée et 125 grammes de champignons coupés en lamelles. Faites cuire pendant 3 minutes. Versez 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Mélangez et ajoutez 300 grammes de nouilles aux œufs prêtes à l’emploi. Servez après y avoir versé un filet de jus de citron vert.