Recettes de Pâques saines à faire avec les enfants

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C'est encore cette période de l'année, où le chocolat et les bonbons prennent la vedette et la maison est pleine à craquer de feuilles d’aluminium à jeter.

Avec toutes ces gâteries et sucreries, essayer de faire plaisir aux enfants avec des alternatives saines peut être carrément impossible. Malheureusement pour les sucreries, avec ces recettes nourrissantes, vous les aurez conquis à la première bouchée, sans parler du plaisir que vous aurez à les préparer.


Cupcakes aux carottes

Ingrédients :

  • 225g de carottes râpées
  • 2 zestes d’orange
  • 2 œufs
  • Une tasse de sucre brun
  • Une tasse d’huile d’olive
  • 55g de noix écrasées
  • 55g de raisins secs
  • 150g de farine auto levante
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de poudre de gingembre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 115g de fromage à la crème
  • 1 zeste de citron et une cuillère à soupe de jus
  • 1 tasse de sucre en poudre

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Dans un bol, laissez vos enfants mélanger l’huile d’olive, le sucre brun, les noix, les raisins secs, les carottes, les épices et la moitié de zeste d’orange. Ajoutez la farine, les œufs et l’extrait de vanille puis mélangez jusqu’à avoir une pâte lisse et uniforme
  3. Divisez en 12 moules de cuisson et placez-les au milieu du four pendant environ 30 minutes.
  4. Pendant que vous laissez refroidir le gâteau, il est temps de préparer cette garniture savoureuse. Pour une garniture complètement saine, décorer les cupcakes avec le zeste d'orange restant. Pour encore plus vous régaler, ajoutez les ingrédients restants, le zeste de citron et mélangez pour obtenir une pâte encore plus crémeuse - miam!

Les œufs de poule en gélatine

Quelle gélatine flagada, les enfants l'adorent! Avec toutes les variétés amusantes et colorées, il est difficile de croire qu'elle présente également de nombreux avantages pour la santé : stimuler le système immunitaire, améliorer la digestion et faciliter la croissance de la peau, des cheveux et des ongles. Nous avons trouvé une façon fantastique de mélanger ce classique des enfants qui est sûr de faire une grande impression sur la table du dimanche.

Ingrédients :
(pour 6 œufs)

  • La gélatine préférée de vos enfants (ou un mélange de goûts et de couleurs)
  • 6 œufs de poule
  1. Rincez les œufs sous l'eau et percez un petit trou dans le fond à l'aide d'un couteau. Augmenter le diamètre en tournant le couteau jusqu'à ce qu'il atteigne environ un centimètre de diamètre.
  2. Laissez vos enfants égoutter les œufs dans un bol (vous pouvez les utiliser pour une autre recette, pour préparer d’autres plats pleins de protéines pour un autre repas facile à préparer).
  3. Nettoyez les œufs avec de l'eau et placez les coquilles dans le four à 150 °C pendant environ 10 minutes.
  4. Préparez votre gélatine en suivant les instructions du fabricant. Placez les œufs dans leur boîte en carton avec les trous vers le haut. À l'aide d'un entonnoir, laissez vos enfants verser la gélatine dans les coquilles vides jusqu'à ce que les œufs soient pleins. Placez-les dans le congélateur pendant la nuit ou jusqu'à ce qu'ils se soient solidifiés.

Esquimau banane-chocolat

Si vous devez y mettre du chocolat (et soyons honnête, c'est illégal de ne en mettre à Pâques), cette recette est toujours l’une des favorites.

Ingrédients :

  • 3 bananes mûres de taille moyenne
  • 6 bâtons en bois
  • 3 cuillères à soupe d'amandes broyées, de cacahuètes ou autres garnitures de votre choix
  • 1 tablette de chocolat de plus de 65% de cacao
  1. Demandez l'aide de vos enfants pour éplucher les bananes et les couper en deux. Insérez chaque moitié dans un bâtonnet d’esquimau et placez-les sur un plateau.
  2. Couvrir les bananes dans un film plastique et laissez reposer au congélateur pendant environ 3 heures.
  3. Cassez la barre de chocolat en petits morceaux et faites fondre dans une casserole. Remuez le tout et versez dans un grand verre.

Trempez chaque banane dans le chocolat et roulez pour les enrober. Laissez reposer les esquimaux et les rouler sur les amandes ou les cacahuètes dans une assiette peu profonde. Laisser reposer au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires.

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