Rezept für Vegetarisches Chili
Wenn die Qual der Wahl Sie wieder quält, auf welches vegetarische Gericht Sie jetzt im Sommer Lust haben, haben wir eine fantastische südamerikanische Rezeptidee für Sie. Viel Gemüse, kombiniert mit Süßkartoffeln und angerichtet mit Reis oder Tortillas, könnte genau das Richtige für Sie sein.
Unser vegetarischer Chili schmeckt super lecker, ist aber auch super scharf! Seien Sie vorsichtig und genießen Sie das gesunde Gericht.
Zubereitungszeit: 1½ Std.
Portionen: 6
Zutaten
- 450 g Süßkartoffeln
- 1 gestrichener Teelöffel Cayennepfeffer und etwas mehr für späteres Bestreuen
- 1 gehäufter Teelöffel gemahlener Kümmel und etwas mehr für späteres Bestreuen
- 1 gestrichener Teelöffel gemahlener Zimt und etwas mehr für späteres Bestreuen
- Rapsöl
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Bündel frischer Koriander
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 x 400 g Bohnen aus der Dose (z.B. Kidneybohnen, Kichererbsen, Pintobohnen, Cannellini-Bohnen)
- 2 x 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Jeweils mit einer Prise Cayennepfeffer, Kümmel und Zimt bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.
Auf ein Backblech geben und gut verteilen, mit Pfeffer bestreuen.
Das Backblech in den Ofen schieben und 40 Minuten lang dort lassen, bis die Süßkartoffeln weich und goldbraun sind.
Nun schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in grobe Stücke. Die Paprikas können Sie nun halbieren, entkernen und ebenfalls grob hacken. Entfernen Sie dann die Korianderblätter und legen Sie sie vorerst zur Seite, während Sie die Stängel fein hacken. Entkernen und zerhacken Sie zunächst die Chilischote und dann den Knoblauch.
Nun sollten Sie eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und zwei Esslöffel Öl dazugeben. Geben Sie Zwiebel, Paprika und Knoblauch dazu und lassen Sie das Ganze fünf Minuten kochen.
Schließlich geben Sie noch Korianderstängel, Chili sowie die Gewürze dazu und lassen das Gericht weitere fünf bis zehn Minuten kochen; dabei vorsichtig umrühren.
Die Bohnen können Sie jetzt abgießen und in einem Sieb unter kaltem, fließendem Wasser abspülen. Geben Sie sie dann zusammen mit den Dosentomaten in die Pfanne.
Rühren Sie Ihr Chili gut um und bringen Sie es zum Kochen, dann reduzieren Sie die Temperatur wieder zurück auf die mittlere Stufe und lassen es 25-30 Minuten lang köcheln. Sollte Ihnen die Konsistenz zu dickflüssig sein, dann geben Sie einfach einen Spritzer Wasser dazu.
Geben Sie nun den Pfeffer zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Koriander dazu.
Vermengen Sie die Süßkartoffeln jetzt mit Ihrem Chili und dem größten Teil der Korianderblätter.
Mit den übrigen Blättern können Sie das Gericht garnieren und dann zusammen mit Reis oder Tortillas und Guacamole als Beilage servieren.
Bon appétit!
Wenn Sie dieses Chili nachkochen, würden wir uns sehr über ein Foto Ihres Gerichts freuen. Werfen Sie auch einen Blick auf unsere brasilianischen Rezeptideen. In den Kommentaren können Sie auch gern Anmerkungen dazu hinterlassen und Fragen stellen. Oder leiten Sie das Rezept einfach an Ihre Freunde, Verwandten und Bekannten weiter um es gemeinsam auszuprobieren.
Ihr Holmes Place Team