Soupes super rapides pour les déjeuners de la semaine

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3 soupes super rapides à préparer #recettespourlasemaine #déjeuner

Qu'il fasse une chaleur écrasante ou un froid glacial dehors, un bon bol de soupe est toujours l'une des façons les plus délicieuses de faire le plein d'ingrédients nutritifs d'un seul coup. Et c'est aussi l'une des plus rapides! Une étude de la Bibliothèque nationale de médecine aux Etats-Unis (National Library of Medicine) a même montré que la soupe pouvait nous aider à perdre du poids, grâce à son grand pouvoir de satiété (c'est-à-dire que vous avez la sensation de ne plus avoir faim).

Que ce soit un gaspacho léger et rafraîchissant ou un bon gros ragoût, les soupes sont saines, réconfortantes et super simples à préparer. Nous avons réuni 3 recettes rapides et infaillibles pour que vous vous lanciez dans la préparation de votre soupe que vous pouvez réaliser aussi bien à la mijoteuse, que vous pouvez mitonner dans le laps de temps qui vous est consacré pour votre déjeuner, ou encore stocker au frigo pour les jours de boulot bien remplis. La seule question est: Par laquelle je commence?


1. Soupe épicée végane aux haricots rouges

Rezept Schwarze Bohnen Suppe
Image source: Cookie and Kate

Végane, végétarienne, et sans gluten, cette soupe aux saveurs cubaines proposée par Cookie and Kate n'a pas besoin de beaucoup d'épices pour lui donner ce goût vibrant et complexe. Et en plus, on peut la garder de 4 à 5 jours -c’est parfait pour tenir toute la semaine! Les haricots rouges sont bénéfiques pour le cœur, pleins de fibres, de potassium, de vitamine B6 et de phytonutriments.

Cette recette utilise des haricots rouges en boîte, ce qui rend la préparation encore plus rapide. Et avec les carottes, le céleri, l'ail, le cumin et sa pointe de vinaigre de xérès ajoutée au mélange, voici une façon mégarapide de faire le plein de saveurs et de nutriments. Garnir la surface de la soupe de dés d'avocats au moment de servir pour donner un coup de peps encore plus puissant niveau santé.

2. Soupe de chou-fleur rôti et noix de coco

Rezept Blumenkohl Kokos Suppe
Image source: Jamie Oliver

Une portion de chou-fleur contient 77% des apports quotidiens recommandés en vitamine C. Cette raison seule suffit à manger volontiers ce légume crucifère, mais vous aurez bien du mal à trouver une méthode plus savoureuse pour le servir que cette soupe végane sans lactose et sans gluten partagée par Jamie Oliver.

Cuisinée avec du lait de coco, cette soupe est parfaitement crémeuse, sans pour autant être trop lourde. Il suffit d'ajouter de la cannelle, du ras-el-hanout, quelques gousses d'ail, du bouillon de légumes et une once d'huile d'olive, puis d’ajouter sur le dessus quelques flocons de noix de coco et de l'huile pimentée (si vous aimez quand c'est épicé).

3. Soupe de poulet et de lentilles rouges

Rezept Rote Linsen Hühner Suppe
Image source: Jo Cooks

A base de lentilles, poulet, cumin, curcuma et paprika fumé, cette soupe consistante proposée par Jo Cooks renferme un véritable cocktail d'éléments nutritifs.
Il suffit de hacher les légumes et de les mettre dans une cocotte, avec du bouillon de volaille, du concentré de tomate, des lentilles et le poulet coupé en morceaux et de faire mijoter le tout à feu vif une demi-heure.

Non seulement les lentilles font baisser le taux de cholestérol et augmentent vos apports en fibres et protéines, mais il a de plus été prouvé que le bouillon de volaille calme les inflammations et booste le système immunitaire. Il augmente également la densité osseuse, ce qui favorise un cartilage en bonne santé et soulage les articulations.

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